Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
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RECEITA


CREME DE RICOTA LIGHT





Receita de Juliana Morais

Ingredientes


- 1 und med de ricota (cerca de 300g);
- 3-4 colheres de sopa de cenoura ralada;
- 2 colher de sopa salsinha e/ou cebolinha fresca;
- 2 colher de sopa cheia requeijão light;
- 2 col.sopa de azeite de oliva;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.

Modo de Preparo


- Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta.
- Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto;
- Leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta, pão integral, saladas, macarrão e outros.

variações para esta porção, incluir:
- 10 unds de azeitonas verdes fatiadas OU
- 10 nozes OU castanhas picadas OU
- 2 col.sopa de suco de limão OU
- 4 col.sopa de damascos picados OU
- 4 col.sopa de uva passas OU
- 4 fatias de abacaxi picados OU
- 4 unds de palmito picados OU
- 4 col.sopa de cogumelos picados OU
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada.


Rendimento/Notas


Aproximadamente 400g de creme de ricota
Valor calórico para 1 porção = 1 col.sopa: 20-40 Kcal (dependendo da variação escolhida)

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