Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
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RECEITA


MUFFINS SALGADOS SEM GLUTEN SEM LACTOSE





Receita de Juliana Morais

Ingredientes


- 3 ovos (pode ser 3 claras e 2 gemas);
- sal a gosto (preferencialmente não colocar se já houver nas opções de recheios);
- temperos naturais a gosto (orégano, manjericão, etc);


Recheios: Atum, sardinha, frango desfiado, carne moída, tomate, legumes em geral cozidos no vapor, etc.


Modo de Preparo


- Pré aqueça o forno em fogo médio;
- Bata todos os ingredientes da base com um garfo ou batedor de claras;
- Acrescente o recheio e misture;
- Despeje em forminhas de silicone ou forma de teflon para cupcake;
- Leve ao forno médio alto por cerca de 20 minutos;
- Desenforme depois de resfriado e sirva;

Dica: os muffins podem ser congelados após assados, por até 30 dias. Para consumi-los depois de congelados basta colocar no forno aquecido por alguns minutos, micro-ondas ou deixar descongelar à temperatura ambiente e consumir imediatamente.


Rendimento/Notas


Aproximadamente 4-6 unds
Valor calórico para 1 porção=2 unidades (40g)= 80 Kcal

Características nutricionais do alimento:
- alto valor proteíco;
- baixo valor de carboidrato;
- baixa carga glicêmica.

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