Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
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RECEITA


PICOLÉS DE FRUTAS





Receita de Juliana Morais

Ingredientes


Manga com Iogurte
- 1 manga palmer madura
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Goiaba com iogurte
- 4 goiabas vermelhas maduras (cerca de 3 xícaras (chá) da polpa)
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Abacate com limão
- 2 abacates maduros
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- 2 limões-taiti
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo


- Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete.

- Descasque e corte as frutas em pedaços grandes. Transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. *creme de goiaba, deve ser peneirado para separa as sementes.

- Preencha os copos descartáveis com o creme da fruta. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.

- Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.


Rendimento/Notas


Aproximadamente 6 und de 150 mL cada
Valor calórico para uma porção = 1 und (150 mL) = 80-100 Kcal

Receitas adaptadas de http://panelinha.ig.com.br/


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