Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
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RECEITA


SALADA CAPRESE





Receita de Lana Claudinez

Ingredientes


Tomate
Alface
Rúcula
Manjericão
Queijo Branco
Azeitona
Azeite extra-virgem
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
*o quanto baste de cada


Modo de Preparo


Higienize bem o tomate, a alface, a rúcula e o manjericão. Para isso, lave bem esses vegetais em água corrente. Em seguida, mergulhe os vegetais em água filtrada contendo solução sanitizante (ex.: cloro, na quantidade indicada no rótulo) e deixe imerso por 15 minutos. Retire os vegetais e lave-os novamente, porém usando água filtrada. Inicie o preparo da salada. Utilize as folhas de alface e rúcula para forrarem o fundo do prato. Pique o tomate em rodelas e o queijo em fatias médias do mesmo tamanho das rodelas de tomate e distribua no prato, intercalando folhas de manjericão. Após terminar a montagem, salpique a azeitona e tempere a salada com o azeite, orégano e um pouco da pimenta. Sirva à vontade!

Rendimento/Notas


Nota: A alface pode ser lisa ou crespa, verde ou roxa. Todas as opções ficam deliciosas. O queijo branco pode ser o Minas Frescal, cottage, ricota, mussarela de búfala ou mesmo a ricota vegana, que ensinamos a preparar em nossa receita de leites vegetais. A azeitona pode ser verde ou preta, fatiada, picada ou inteira. A salada pode ser montada de diversas formas, acima foi apenas uma sugestão. Use a sua criatividade e bom apetite!

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