Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
1

RECEITA


SUCO VERDE (Receita base)





Receita de Juliana Morais

Ingredientes


-1 folha média de couve
-1 limão (suco)
-100-150 mL de água ou água de coco ou chá*

Ingredientes variantes (escolher 1 ou 2 destes e acrescentar aos ingredientes base):

-1 fatia fina de abacaxi
-1/2 xícara punhado de hortelã
-1 fatia média de manga
-1 polpa de fruta vermelha congelada
-1/2 xícara de suco de laranja
-1/4 de xícara de suco de fruta integral
-1 maça
-1 xícara de folhas verdes a escolher (rúcula, espinafre, agrião)
-1 col.chá de gengibre
-1 cenoura média
-1 col.sopa de semente (linhaça, gergelim, girassol ou outra de preferência)

*chás – preparar a infusão de camomila, cidreira, melissa, chá verde ou matte (2 col.sopa para cada 200 mL de água quente não fervente, abafar por 10 minutos)


Modo de Preparo


Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador. Evite coar para aproveitar todos os nutrientes.

Rendimento/Notas


2 porções (aprox. 200 ml/cada)

OBSERVAÇÃO: Sugere-se acrescentar 1 col.sopa de colágeno hidrolisado para adequar a proporção de carboidrato e proteína da preparação.

1

 

Inovando Sìtes