Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
1

RECEITA


BOLO DE BANANA COM AVEIA





Receita de Márcia Maia Sathler

Ingredientes


- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês.
3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.


Rendimento/Notas


Serve 6 pessoas
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300263


1

 

Inovando Sìtes